Заработок на FOREX формируется за счет разницы цен на один и тот же актив в разные моменты. Например, если вы покупаете пару EURUSD, а с течением времени ее курс растет – закрывая свою позицию, вы получаете прибыль, равную величине изменения котировок. При этом трансформируется доход не только от роста, но и от снижения – заключается обратное соглашение, при котором на начальном шаге валютная пара продается, а потом покупается. Как правильно зарабатывать на Форекс?

Первое, что необходимо понять новичку – это отличие между дилинговыми центрами и брокерскими компаниями. Первые представляют собой уполномоченные финансовые организации с лицензией Центрального банка на проведение валютообменных операций. Вторые могут не обладать такой разрешительной документацией и, связывая себя экономическими отношениями с таким участником, люди рискуют остаться без сбережений.

Еще одной ключевой характеристикой спекулятивных сделок является кредитное плечо – безвозмездный заем со стороны посредника игроку. Если человек имеет на счету капитал в 100 долларов США и дилер предоставляет ему плечо в размере 1:100, то это означает, что доступный капитал равен 100 * 100 = 10 000 USD. Оно предоставляет как дополнительные ресурсы для получения эффекта, так и является источником неопределенности, так как при неблагоприятном развитии ситуации клиент быстрее лишается своих средств.

Высокие риски требуют тщательной подготовки – к услугам всех пользователей многочисленные аналитические и обучающие материалы, которые научат, как правильно заработать на Форекс. Прежде всего, мы рекомендуем познакомиться с базовыми понятиями и концепциями фундаментального и технического анализа, методами построения и тестирования торговых стратегий – сделать это можно с помощью книг, статей, видео и лекционных пособий, вебинаров и семинаров. Некоторые сайты и интернет-ресурсы предлагают подписчикам специальные уроки, распространяемые на платной и бесплатной основе. 

Базой любой успешной деятельности на Foreign Exchange является рабочая стратегия – комплект нормативов, регламентирующих условия открытия и закрытия ордеров, систему управления капиталом и защиту от волатильности. Готовый набор вы вряд ли найдете в энциклопедиях или учебниках – они скорее наполнены примерами из прошлого, которые можно и нужно применять. Но для устойчивой работы в будущем вам целесообразно построить платформу ценностей, опирающуюся на популярные индикаторы и осцилляторы и учитывающую реалии макроэкономических и политических всплесков на рынках.  

После создания собственной уникальной разработки трейдер может алгоритмизировать ее, повышая таким образом ее эффективность и избавляя от влияния человеческого фактора. Роботы – это полностью автоматизированные алгоритмы, которые позволяют не только использовать свои средства, но и привлекать резервы инвесторов в ПАММ-счета и в качестве подписки. Они способны:

• работать круглосуточно без перерывов и выходных;

• не испытывают страха, усталости, жадности и неуверенности;

• точно следуют заложенным в них параметрам и условиям;

• совершают транзакции со скоростью, недоступной людям.

И, в крайнем случае, если у вас нет желания или возможности для длительного обучения, но есть свободные вложения для инвестиций – вы можете вложить их в ПАММ-счет или сигнал опытного инвестора. Делать это следует, внимательно проанализировав все предложения, ознакомившись со статистикой прошлых торгов и рационально распределив капитал.