Профессионалы рынка отличаются своими подходами к трейдингу от новичков тем, что по большей части работают отложенными, а не рыночными ордерами. Это помогает эффективно снизить уровень эмоциональной нагрузки на трейдера, получить самую выгодную цену выполнения сделки, открыть ордер при любых параметрах волатильности. Работа с отложенными ордерами сама по себе не несет каких-либо трудностей, но тут необходимо знать общие подходы и некоторые рыночные хитрости. Сегодня мы поговорим о том, как прибыльно торговать на Форекс с использованием отложенных ордеров. 

Рынок FOREX предлагает трейдерам четыре типа отложенных ордеров:

• BuyStop – позволяет открыть длинную позицию по цене, которая находиться на более высокой позиции, чем существующая;

• BuyLimit - позволяет открыть длинную позицию по цене, которая находиться на более низкой позиции, чем существующая;

• SellStop - позволяет открыть короткую позицию по цене, которая находиться на более низкой позиции, чем существующая;

• SellLimit - позволяет открыть короткую позицию по цене, которая находиться на более высокой позиции, чем существующая.

Главными преимуществами работы с отложенными ордерами являются:

• ордера открываются по заранее определенным значениям цены не зависимо от текущего показателя волатильности. В минуты выхода важных макроэкономических данных, пресс-конференций, выступлений и других аномальных событий цены изменяются слишком сильно для работы «по рынку». С отложками таких проблем не возникает – они выполняются ровно с теми параметрами, которые вы указали при их выставлении;

• нет реквотов. Работая по текущим ценам, трейдеры часто получают сигнал о задержке исполнения и, в итоге, ордер открывается с гораздо худшими условиями;

• вход в позицию внутри спрэда. Для владельцев ECN-счетов возможно выставление отложенных ордеров внутри спрэда;

• полная автоматизация процесса. Выставленный отложенный ордер немедленно передается на сервер брокерской компании – для его выполнения не требуется, что бы трейдер был «в рынке» и его терминал был включен.

Во время открытия отложенного ордера трейдер может установить дополнительный параметр – срок его жизни. Если в течение этого срока цена не достигла уровня открытия ордера – он удаляется из системы. Когда трейдер не устанавливает этого срока – отложенный ордер будет существовать до момента достижения котировками критической отметки.

Использование отложенных ордеров в торговой стратегии позволяет:

• открыть позицию по необходимой цене. Чаще всего это происходит при использовании уровневой системы – пробитие линии сопротивления или поддержки, круглого уровня или линии Фибоначчи активирует срабатывание выставленного ордера;

• зафиксировать текущий результат с помощью локирующей позиции. Например, если вы имеете ордер на покупку, но цена сформировала просадку – вы можете зафиксировать текущий убыток и застраховать его от дальнейшего роста с помощью отложенного ордера на продажу; 

• управлять размером своей торговой позиции. Отложенные ордера позволяют наращивать объем задействованного торгового капитала. Например, если вы стоите в покупку одним лотом, рынок растет и ваша стратегия усиливает сигнал о тренде вверх – вы можете постепенно добавлять позы вверх, используя систему отложенных ордеров.

Умение грамотно работать с системами отложенных ордеров является один из обязательных составляющих успеха на рынке Форекс. Отложки позволяют получать лучшие цены на рынке, заключать сделки в отсутствие трейдера и эффективно управлять торговым капиталом. Если вы не имеете нужного опыта в этом вопросе – можете потренироваться на демонстрационных счетах без риска потери реальных денег.