Языки интерфейса
Русский
Валюта счета
1
Минимальный депозит
5
Минимальная инвестиция
1
Прибыльность опционов
1%
Количество активов
1
Демо-счет
Есть
Чат со службой поддержки
Есть
Платформа
MetaTrader 4, MetaTrader 5, MT4 MultiTerminal, MetaTrader Mobile
Сайт брокера

Брокер NordFX – надежный посредник для трейдинга со специфическими условиями работы

 

Для ведения эффективной торговли на бирже трейдеру необходимы два основных компонента: достаточный уровень собственных навыков и знаний, а также надежный и безопасный посредник. Если пройти образовательный курс по основам биржевой торговли и овладеть мастерством использования финансовых инструментов можно самостоятельно, то найти достойного партнера, которому можно доверить свои средства, гораздо труднее. Современный рынок ценных активов кишит мошенническими конторами, целью которых является поиск способов получить легкие деньги обманным путем. Среди множества компаний-однодневок встречаются и безопасные брокерские компании, с которыми действительно можно и стоит сотрудничать – они предоставляют широкий пакет инструментов для трейдинга и предлагают выгодные условия работы. В данном обзоре будет рассмотрен брокер NordFX – можно ли ему доверять, и что он предлагает своим клиентам.

При попытке входа на официальный ресурс компании NordFX браузер устройства, если на нем установлен антимошеннический софт AdGuard, сразу начнет блокировать переход по ссылке. Система выводит на экран уведомление о рисках столкнуться с мошенниками. Это очень настораживает и говорит о том, что в сети Интернет уже размещено большое количество негативных мнений пользователей ресурсами NordFX и жалоб на работу брокера.

Все о брокере Норд ФХ - вход на сайт

Принцип работы NordFX

Торговая марка NordFX принадлежит концерну NordFX Capital VU Inc. Компания получила регистрацию в 2008 году на острове Вануату, расположенном в Тихом океане. При том, что регистрация произошла в оффшор-зоне, лицензия у брокера на осуществление легализованной деятельности на бирже имеется. Компания NordFX стала обладательницей большого количества премий и регалий в связи с предоставлением высококачественного обслуживания, а также за впечатляющие достижения в роли посредника на Форекс-рынке.

В числе последних наград стало присуждение NordFX звания самого надежного брокера 2017 года. Интересно, что одновременно с этим в адрес одного из офисов компании поступали обвинения в мошенничестве по причине невыплаты дохода пользователям системы NordFX. Парадокс, но факт.

Пользовательское мнение о NordFX

Справедливости ради стоит сказать, что хороших отзывов в сети Интернет о брокере достаточно много. Пользователям NordFX по вкусу выгодные условия сотрудничества, в числе которых отмечаются узкие рамки спредов и работа с бонусными счетами.

Также находятся и юзеры, которые смогли без труда вывести средства из системы, о чем и упоминается на специализированных форумах в тематических публикациях.

Здесь возникает логичный вопрос: по какой причине блокируется вывод активов из NordFX. Предположительно, что некоторые клиенты работают с бонусными счетами по хэджированию, а это запрещено условиями сотрудничества с компанией. Принцип такой: открываются бонусные счета у двух разных брокеров, после чего на один актив заключаются противоположные сделки. Это гарантирует трейдеру в том или ином случае получение прибыли. С учетом бонусов на счету прибыль значительно превысит депозит, израсходованный на обе сделки.

В рамках контракта с брокером четко прописано, что такой вид деятельности запрещен. В случае нарушения пользователем условий соглашения NordFX оставляет за собой право блокировать выведение полученного в результате таких манипуляций активами дохода при том, что сумма депозита возвращается владельцу. В таком случае вся вина лежит на пользователе, ведь это трейдер нарушил правила сотрудничества с брокером.

Компания не допускает работу с арбитражными советниками. Если клиент будет замечен в использовании данного инструментария, то NordFX оставляет за собой право блокировки пользовательского счета.

Чтобы не столкнуться с проблемами и не потерять заработанные средства, прежде чем начинать работу с NordFX, рекомендуется внимательно ознакомиться со всеми пунктами контракта, а не бездумно соглашаться на сотрудничество, не зная вероятных последствий своих действий. Об этом брокер прямо предупреждает и снимает с себя тем самым ответственность за беспечность пользователей.

При этом пользователи ресурсов NordFX, которые соблюдают условия контракта, оставляют о компании достаточно положительные NordFX отзывы и рекомендации. Это говорит о том, что брокер соблюдает установленный регламент и нарабатывает себе хорошую репутацию, вызывая доверие сознательных трейдеров.

Начало торговли с NordFX

Начинать работу с ресурсами NordFX можно сразу после прохождения регистрации. Рекомендуется ознакомиться с возможностями системы при помощи демо-счета. Это позволит не рисковать собственными средствами в процессе отработки навыков обращения с предлагаемым пакетом финансовых инструментов. Демо-счет пригодится новичкам для получения опыта трейдинга, а профессионалы могут проверять собственные торговые стратегии или осваивать новые опции.

Функционал для новичков

После прохождения регистрации пользователю открывается доступ в личный кабинет и обучающему материалу. Начинающим трейдерам очень пригодится каталог со структурированными данными, в котором можно быстро и легко найти требующуюся информацию. Здесь размещены материалы по техническому и фундаментальному анализу, о специфике работы торговых площадок и особенностях обращения с аналитическим инструментарием. Для большего удобства ознакомления с азами биржевой торговли предлагаются видео-уроки ознакомительного характера.

После того, как получена нужная база знаний, навыки следует отрабатывать на демо-счете, исключая вероятные риски и просчеты в стратегиях. Только после этого можно приступать к торговле реальными активами на бирже.

Регистрация в системе NordFX

Процедура регистрации в системе NordFX стандартная: заполняется актуальными данными специальная форма, после чего доступ в личный кабинет подтверждается переходом по ссылке, отправленной на адрес электронной почты. Для начала торговли необходимо пополнить счет. Сделать это можно любым удобным способом: банковские карты, денежные переводы, электронные платежные системы.

Как открыть демо-счет на сайте брокера Nord FX - форма заполнения

Условия сотрудничества с NordFX

Для ведения эффективного трейдинга пользователям предлагаются 4 типа счетов:

  • Микро;
  • Стандарт;
  • MT ECN;
  • Премиум.

Для счета Микро минимальный размер стартового вклада составляет 5 условных единиц при кредитном плече от 1:500 до 1:100 и спредах от 2,0. Доступен пакет из 21-го финансового инструмента.

Для счета Стандарт размер минимального депозита составляет 50 условных единиц при спредах от 1,0 и пакете из 35-ти базовых активов. Вести торговлю можно на площадке MetaTrader в версиях 4 или 5.

Для счета MT ECN размер минимального депозита составляет 1000 условных единиц при отсутствии спредов и кредитном плече 1:100. При заключении сделки взимается комиссия.

Для счета Премиум размер минимального депозита составляет 50 000 условных единиц и предоставляются индивидуальные условия работы для VIP-клиентов.

Торговые площадки предлагаются как в десктопных, так и в мобильных версиях.

Работа с бинарными опционами осуществляется в рамках платформы Spot Option.

Заработок с NordFX без инвестиций

Система NordFX предоставляет возможность наращивания капитала благодаря начислению бонусов при выполнении условий сотрудничества. Выводятся бонусные активы так же, как и другой доход.

Как торговать без вложений - преимущества брокера Норд ФХ